材料科学与工程学院实验室疫情防控期间工作安排
2020-4-24

1.健全责任机制。完善防控领导机制和工作体系,总支书记,院长为第一责任人,分管实验室副院长为直接责任人,实验室主任及安全负责人为本部门防控工作第一人,完善工作体系,明确职责分工,责任到岗,任务到人。
2.灵活实验室管理。按照教育部“停课不停教,停课不停学”指导意见,科学调整教学计划。根据我校“非必须不入校”指导意见,教学科研实验采取预约制,努力保障教学科研工作的顺利开展。
3.加强实验室人员的培训和教育。提高安全意识教育,加强个人防范。上岗前必须如实告知近期身体健康情况、行程和接触史,并履行问询、验证、测温、登记手续,必须戴口罩等防护设备上岗,严禁与进校、来访人员发生肢体接触和闲聊,禁止无关人员进入实验场所。不信谣不传谣。
4.落实春季防火责任,做好日常保障工作。实验室加强楼宇公共部位、办公区域、实验室等管辖场所的日常安全管理,按规范要求对相关部位进行通风消毒工作,加强对实验室内的消防设备设施的日常检查工作。加大对室内使用大功率电器的规范管理力度,及时做好消防隐患梳理,对发现的安全隐患要第一时间上报维修整改。
5.应急处置。如果发现实验教师,学生出现发热(温度大等于37.3摄氏度)或者呼吸道症状,及时隔离,设置警示标志并立刻上报,按照学校应急处理机制处理。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院