“我以我力战疫情”线上教学经验交流会
2020-5-18

“疫情”下的五月,依然坚守着它“期中”的本色。电子材料系于515日通过腾讯会议平台召开“我以我力战疫情”期中网络教学经验交流会,旨在进行阶段性线上教学工作经验总结与优秀经验分享。会议由系主任姜薇薇老师主持,全体教师及教学督导薛钰芝老师参会。

   

会议采取“顺次介绍、随时交流”的方式,先请本学期每位承担线上授课任务的老师结合自己开展在线教学的实际情况,从线上平台选用、授课方式方法、教学效果等方面分享了在线教学经验,同时也分析了在线教学过程中遇到的问题和应对的措施。每一段经验介绍后,无论是授课教师还是非授课教师,大家都积极发言。经讨论一致认为:在过去的半学期,线上教学效果总体比较理想,不过依然要加强互动,积极调动学生在线学习的积极性,高度关注学生参与课堂教学、讨论的情况,及时进行学情分析,根据学生学习反馈,及时调整教学设计与教学内容,保证教学质量。教学督导薛老师对大家授课的态度及方式方法给予了充分肯定,并重点指出“隔屏授课”过程中更要对学生严格要求。

最后姜薇薇主任总结了本次会议,建议大家以活动为契机,相互观摩,取长补短,提升专业素养,推动教学理念革新,提高线上教学水平和教学质量。

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院