材料学院教学工作会议
2019-12-31

    12月24日上午9时,材料学院教学工作会议在4号楼330会议室召开。参加会议的有教学院长杨军以及各系负责人。  

   

    杨军院长首先就最近学院的教学任务谈了工作重点。近期临近期末,学院要强化考试纪律,抓考风考纪。从学院层面上拟出台关于加强考风考纪工作的规定,希望各系教师加强向学生的宣讲,进一步强调考试诚信。对于学院拟出台的关于加强考风考纪工作的规定,杨院长请各系教师多提宝贵意见。杨院长还谈到了工程教育专业认证有关问题,希望各系积极参加学校组织的有关会议培训,结合系内情况做好相关工作。  

    接着,各系负责人结合本次教学工作会议的议题谈了各自的想法。针对考试纪律问题,各位老师各抒己见,为学院提供了有益的建议。覃作祥老师认为应强化部分监考老师的责任心,同时应对考试方式和考试内容进行评价,适当进行更新。李冰老师认为控制学生作弊,堵不如疏,应有针对性地对学生进行疏导,如增加过程性评价的比例、适当进行开卷考试等方式。姜薇薇老师提议学校及学院应加强制度建设来保障监考老师的权益。

    

      这次教学工作会议是对前一段时间学院教学工作的总结,同时也为当前的教学工作标明了重点。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院