韩国成均馆大学宋城鎮教授来我院访问交流
2018-9-17

2018914日,应我院焊接系主任赵新玉邀请,韩国成均馆大学副校长宋城鎮教授访问我院,并与焊接技术与工程系师生展开学术交流。

 

 

学术研讨交流由陆兴院长主持,焊接系史春元教授、金城副教授、吉林大学张建海副教授以及我院师生共30余人参加了会议。宋教授分别为我校师生作了《成均馆大学学生培养》、《核电异种钢焊缝超声相控阵检测技术》、《焊接缺陷人工智能识别》三个精彩的报告。宋教授系统深入地介绍了成均馆大学的学生培养特色和无损检测领域的前沿科研工作,学术报告生动风趣,给予广大师生重要启发。我校焊接技术与工程系主任赵新玉汇报了我院焊接无损检测领域的科研和设备研制的进展。双方就异种钢焊缝晶粒取向模拟和缺陷检测等工作展开了科研合作讨论。会后,宋教授与陆兴院长交换礼物并与部分参会人员合影留念。本次学术交流给予广大师生重要的科研启发,为两校进一步深入科研合作奠定了良好基础。

 

韩国成均馆大学拥有六百多年历史,是韩国大学教育的发源地。成大在韩国社会发展的各个方面都作出了重要贡献,从韩国语的创立,到儒家思想的传播,成大以其特有的方式诠释着韩国社会哲学和现科学研究。成均馆大学背靠韩国三星集团,财政与科研实力雄厚,近年发展迅速,2018泰晤士高等教育世界大学排名中位于第111名,亚洲第13名,在2019QS世界大学排名中已进入世界前100名。

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院