材料杰青讲坛:硫属铜基半导体纳米材料光电性能研究
2018-7-20
     7月19日下午3点材料杰青讲坛再次开讲。 北京交通大学教授、博士生导师 、国家杰出青年基金获得者滕枫就量子点LED的进展作了详细深入的讲解。量子点LED由于具有更好的显色品质以及更低的制造成本,成为近些年的一个研究热点,但传统的量子点采用的是镉基材料,对环境并不友好。滕枫教授尝试对环境更友好的铜基半导体量子点的合成及在LED器件的研究。本次讲坛他汇报了最近几年在本领域一些初步结果,包括铜基硫属量子点的合成,光电性能的表征以及量子点LED器件的制备。陆兴院长主持了本次讲坛,材料学院、理学院的部分师生参加了讲坛。
    滕枫教授先后于吉林大学物理系获得学士学位,中科院长春物理所获得博士学位。长期从事有机/聚合物以及半导体纳米材料的光电器件研究,发表SCI收录论文200余篇,SCI他引近2000次,承担多项国家自然科学基金项目。先后于2004年入选北京市科技新星计划、2009年入选教育部新世纪优秀人才计划、2011年获得国家杰出青年基金。
 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院