电子科学与技术专业新增“光伏产业实践教学基地”
2010-7-23

大连交通大学与大连森谷新能源电力技术有限公司双方携手共同组建光伏产业实践教学基地,开展光伏技术研究和教学实践。722日下午,双方在森谷新能源电力技术有限公司举行了签约仪式,大连交通大学副校长关天民、大连森谷新能源电力技术有限公司董事长熊小伟代表双方签字。

大连森谷新能源电力技术有限公司是专业从事太阳能电池板生产、太阳能供电系统开发、太阳能光伏应用产品和LED半导体照明产品研发的高新技术企业,也是我市最早开展太阳能光伏技术研发的企业之一。而大连交通是国内最早开展光伏技术研发和教学的高校之一,电子科学与技术专业从2004年开始招生,教学方向以电子、光电子材料与器件,光伏材料与系统以及集成电路为主,培养太阳能光伏专业人才。

副校长关天民在签字仪式上的讲话中说:本着优势互补的原则,校企双方强强联手,大连交通大学以大连森谷新能源公司的太阳能电池生产基地为平台,充分利用该公司先进的光伏生产设备及检测设备,开展光伏技术研究和教学实践,为大连市、辽宁省乃至全国培养更多的太阳能光伏专业人才。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院