权高峰教授获德国“归国学者计划”仪器资助
2010-10-9

 

 

 

我院权高峰教授近日喜获德国归国学者计划Rückkehrender Fachkräfte Programme)的仪器资助计划(1万欧元),资助一台CARL ZEISS显微镜。

德国归国学者计划主要资助在德国进行过一年以上国际交流研究、回归自己祖国的优秀学者。权高峰教授于1999-2006年先后在德国勃兰登堡科特布斯工业大学、德国HGF-GKSS研究中心从事铝合金、镁合金及铝基、镁基复合材料在大型客机和高速列车领域的应用研究工作。2006年来我校从事镁合金加工技术与理论研究。

权高峰教授曾于2008年获得该计划的学术交流资助。由于前期良好的研究成果,日前再次获得了该计划的仪器资助。该仪器资助计划由德国世界大学服务机构(WORLD UNIVERSITY SERVICE)负责遴选和执行。本次资助表明权高峰教授的工作获得了国际同行的认可,并将有力推动我校镁合金加工的研究。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院