焊接技术与工程系师生参加焊接学会会议和埃森展会
2018-5-14

201857日至10日,埃森焊接与切割展会在广东现代国际展览中心举办,期间也召开了焊接学会理事会、焊接培训与资格认证会和焊接国际论坛。我院焊接技术与工程系杨鑫华教授、丁成钢和赵新玉副教授等师生应邀参加了中国机械工程学会焊接分会会议和埃森焊接与切割展会。与会期间,丁成钢副教授参加了“国际授权(中国)焊接培训与资格认证委员会”换届会议并当选新一届委员,赵新玉副教授参加了中国机械工程学会焊接学会理事会并当选第十届理事。硕士生温欣在埃森展会现场演示了自主研发的曲面焊缝机械手相控阵自动检测系统。

以“创新智造、焊接切割”为主题的2018焊接国际论坛也在埃森展会期间隆重举行。中国机械工程学会监事长宋天虎教授,中国机械工程学会焊接分会主任委员冯吉才教授等嘉宾出席论坛,来自国内外焊接界的专家、学者、大专院校师生300余人参加了论坛活动。我院师生通过参与此次学术交流,进一步加深了我院焊接技术与工程系与国内外焊接领域同行的相互了解,拓展了焊接专业国内外学术交流和人才培养的合作空间。

                  中国机械工程学会焊接分会理事会议

                    曲面焊缝机械手相控阵自动检测系统

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院