“材料科学与工程”和“材料工程”学位授权点合格评估学校自我评估专家评审会召开
2018-3-26

 

 

        324日上午,材料科学与工程”和“材料工程”学位授权点合格评估学校自我评估专家评审会在图书馆第一会议室举行。专家组由大连理工大学材料学院院长雷明凯任组长,中车长春轨道客车股份有限公司副总工程师王春生教授级高级工程师、沈阳工业大学材料学院院长陈立佳教授、大连海事大学研究生院院长徐久军教授、大连工业大学纺织与材料学院院长郭静参加。副校长任瑞铭教授,研究生学院院长李卫东教授、副院长张俊计教授,材料学院院长陆兴教授、党总支书记朱宝春副教授、副院长张志华教授参加了评审会。

   研究生学院院长李卫东教授首先介绍了参加评审会的各位专家以及本次专家评审会的任务。副校长任瑞铭教授在欢迎辞中介绍了材料学位点在我校发展中的地位,希望各位专家谏真言、出实招,为材料学位点的发展提出宝贵意见。陆兴院长代表材料学位点汇报了材料科学与工程”博士与学术硕士学位授权点和“材料工程”专业学位授权点发展情况。专家组成员提取了陆兴院长的汇报,审议了材料科学与工程”和“材料工程”学位授权点合格评估自评报告,在充分肯定材料学位点建设成绩的基础上,提出了中肯的意见,为材料学位点下一步的建设指明了方向。

  

    学位授权点合格评估是我国学位授权审核制度的重要组成部分,分为学位授予单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段,以学位授予单位自我评估为主。学位授权点合格评估遵循科学、客观、公正的原则,以人才培养为核心,重点评估研究生教育质量和学位授予质量。博士学位授权点合格评估由国务院学位委员会办公室组织实施,硕士学位授权点合格评估由各省级学位委员会组织实施。学位授予单位自我评估为诊断式评估,是对本单位学位授权点的全面检查,着眼于发现问题,办出特色,持续提升研究生教育质量。鼓励有条件的单位和学位授权点开展国际评估或专业资格认证。未开展自我评估的学位授权点和随机抽评不合格的学位授权点将被撤销授权资格,5年内不得申请学位授权。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院