中国南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司材料工艺研发中心客人来访
2015-5-13

512日,中国南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司材料工艺研发中心主任陈善忠、高级工程师刘建军访问我院。陈主任一行参观了理化分析测试中心和材料学院的部分实验室并召开座谈会,副校长任瑞铭、科技处长陈伟和材料学院领导与相关专业老师参加会谈。

任校长首先代表学校欢迎戚所客人的到访,并简要介绍了学校近年为轨道交通行业提供科技服务的情况。陈善忠主任介绍了戚所最近成立材料研发中心的目的和背景,提出希望与我院开展深层次科研合作,就轨道交通领域的一些基础性共性关键技术联合申报项目、联合攻关。我院焊接、铸造、金属热处理专业的相关教师参加了座谈并介绍了各自的研究方向和成果,双方就一些共同感兴趣的课题达成了初步意向,下一步将前往戚墅堰商讨课题的细节。机械学院副院长谭晓东参加了座谈并介绍了机械学院的科研情况。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院