北京航空航天大学赵新青教授来校作学术报告
2015-4-25

     424(周五)下午315北京航空航天大学材料学院赵新青教授在图书馆多功能厅作了“金属与合金的马氏体转变新进展与应用”的学术报告。

   

   报告首先介绍了赵新青教授在钛合金马氏体相变领域所作的研究成果以及在航空航天领域的应用情况,之后介绍了他及同事们在钢铁马氏体相变机理研究中取得的一系列突破性实验结果。这些实验结果与钢铁马氏体相变研究100年来形成的传统理论存在矛盾,预示着现有的钢铁马氏体相变理论存在着重大缺陷。尽管实验事实需要进一步补充与完善,相关的理论构架需要建立,但钢铁马氏体相变理论已经处于突变的前夕。会后赵新青教授与我院师生进行了热烈交流。报告会长达3小时之久,创我院单场学术报告的记录。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院