“杰青讲坛”系列讲座——天津大学刘永长“低碳高强钢中碳化物对针状铁素体形成机制的影响”
2015-5-11

     58下午,天津大学材料学院教授、国家杰出青年基金获得者刘永长和澳大利亚伍伦贡大学焊接研究所所长李会军教授在图书馆多功能厅作“材料杰青讲坛”系列报告。刘永长的报告题目是“低碳高强钢中碳化物对针状铁素体形成机制的影响”。他从低碳高强钢中碳化物与铁素体转变的关系的最新实验进展作了精彩报告。

  

   随后,澳大利亚伍伦贡大学焊接研究所所长、天津市“千人计划”入选者李会军教授作了题为“管线钢焊接技术发展现状与展望”的报告。李会军教授介绍了澳大利亚天然气管道建设的发展趋势,着重分析了宝钢出口澳大利亚管线钢的材料与焊接工艺标准制定的背景与实验结果。

   报告会由材料学院院长陆兴主持,任瑞铭副校长与材料学院、交通学院的师生听取了报告会。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院