连续挤压工程研究中心创始人宋宝韫教授为材料学院研究生做报告
2014-12-9

    12月9日下午2:30,大连交通大学功勋教授、连续挤压工程研究中心创始人、大连康丰科技有限公司董事长宋宝韫教授报告会在图书馆多功能报告厅举行。参加本次报告会的有:材料学院和连续挤压工程研究中心领导班子,以及2013级、2014级全体研究生。

 

 

   首先,宋宝韫教授讲述了自己的奋斗之路,通过自己大学生活告诉同学要努力学习,认真工作,力争上游,知识是自己最宝贵的财富。通过自己在国外求学的坎坷,告诉同学们要敢于吃苦,迎战困难,坚持不懈,才能取得成功。并用连续挤压中心发展的历程告诉同学们要结交五湖四海的朋友,团队作战,全员成才,只有这样整个团队才会强大,才能做出更好的成绩。

   最后,宋宝韫教授讲述了同学们应该有的成才之道:一是要高标准,严要求,从脚下做起;二是坚持诚信,提高修养,做个真君子;三是团结志士仁人,常怀感恩之心;四是科技要顶天立地,效益要看市场需求。尤其强调,做个有德行的真君子,诚实对他人,诚实对学术,今后才会有更高的造诣。

   宋宝韫教授,博士生导师,是国家有突出贡献的专家。1962年毕业于浙江大学,1983年赴法国留学获工学博士学位,在大连交通大学任教52年,历任系主任、连续挤压工程研究中心主任,大连铁道学院副校长等职务。1986年荣获辽宁省优秀教师,1993年荣获全国五一劳动奖章,2004年荣获中国铁道装备学科带头人称号,2008年获国家科技进步二等奖,1991年和1999年获国家科技进步三等奖,他所研究的连续挤压技术是有色金属加工领域的一项革命,技术应用产品出口到世界40多个国家,是我国连续挤压和连续包覆技术领域的奠基人和开拓者。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院