我校“大连市光电材料与器件工程研究中心”成功获批
2010-12-31

    近日,我校以柴卫平教授为团队负责人的“大连市光电材料与器件工程研究中心”,在科技处精心组织和相关学院教师的共同努力下,经大连市发改委组织专家初审、答辩和现场考察等各阶段的评审,成功获批为大连市工程研究中心。(大发改高技字[2010]649号文件)

 
    “大连市光电材料与器件工程研究中心”主要功能是对纳米粉体、纳米薄膜与多层膜器件、纳米导电浆料、光电转换材料、光敏温度开关材料、高品质陶瓷靶材的制备、透明导电薄膜工艺、柔性OLED器件制备工艺、LED器件用薄膜材料等的开发与研制。为实现我国平板显示产业关键技术的突破,增强该产业核心竞争力具有重要的意义。
 
    “大连市光电材料与器件工程研究中心”的成立,为材料学院的发展拓宽了领域,也为我校2010年的科研平台建设工作交上一份满意的答卷!
 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院