【工程师论坛】西安石油大学路浩教授访问我院并做学术报告
2020-11-4

2020112日,西安石油大学教授路浩应邀访问我院与焊接技术与工程系相关教师开展了深入学术交流,并为我院师生作了题为《高速列车焊接工程》的学术报告,全面介绍了高速列车的发展历史、车体结构、焊接生产等技术问题。

会谈加深了我院和西安石油大学材料科学与工程学院的了解和互信,给广大学生带来有益科研启发,为进一步深入开展科研合作奠定了良好基础。 

路浩系西安石油大学教授,校学术委员会委员,2003年获得吉林大学本科学位,20052009年分别获得哈尔滨工业大学硕士、博士学位,20092018年在中车青岛四方工作。他主要从事焊接工艺、残余应力及缺陷检测技术、焊接结构力学及可靠性评价研究工作,主持科研项目20余项,授权专利30项,发表论文50余篇,制定行业标准1项,获中国中车科学技术奖二等奖、三等奖和青岛市科技进步二等奖各1次,荣获2013年度中国南车“杰出青年岗位能手”、 2016年 “中车资深技术专家”称号。兼任中国焊接学会设备专委会委员、青年工作委员会委员、计算机辅助工程专业委员会委员,中国焊接协会第七届理事会理事,中国焊接协会造船及海洋工程委员会委员,中国机械工程学会无损检测分会应力测试专业委员会委员,大连交通大学兼职硕士生导师。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院