英国格拉斯哥大学高级讲师李培锋来我院做学术交流
2019-12-30

 1230日,英国格拉斯哥大学高级讲师李培锋在材料学院会议室作“Understanding the process-structure-mechanical property relationship of lightweight structural materials: towards through-process modelling”的学术报告。材料学院师生近20人参加了学术报告会,并与李培锋高级讲师进行了广泛的交流,并达成了初步的合作意向。

    李培锋高级讲师从材料的制备工艺-结构-力学性能的关系着手,介绍了他在钛合金、碳纤维强化复合材料、选择性激光熔化(SLM)316L不锈钢点阵、坦克铠甲陶瓷复合材料、增材制造钛合金和铸造铝合金等领域的研究成果。他在利用本构方程模拟材料力学性能,尤其是高速冲击性能方面的研究独具特色,在航空、交通运输和国防军工等领域具有重要应用价值。

  

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院