南京航空航天大学吴大伟教授来我院作学术报告
2019-6-10

201966日,南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室教授、博导,精密驱动与控制研究所所长吴大伟应邀访问材料科学与工程学院。陆兴院长等会见了吴大伟教授,双方各自介绍了两校以及学院、国家重点实验室的发展历史和办学特色,并就双方之间的进一步合作交流开展讨论。

来访期间,吴大伟教授在图书馆第二会议室为我校师生作了题为《超声器件技术与应用》的精彩报告。焊接技术与工程系主任赵新玉副教授、史春元教授和部分研究生与吴大伟教授进行了学术交流,深入讨论了超声电机、高频超声换能器在焊接、3D打印等领域的应用。

这次学术交流加深了我院和南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室的了解和互信,给予广大师生重要的科研启发,为双方进一步深入开展科研合作奠定了良好基础。

 

 

 

 

吴大伟教授系南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室博导,精密驱动与控制研究所所长。他在美国南加州大学国立卫生研究院超声换能器研究中心获得博士学位,其后加入新西兰皇家科学院工业研究所并取得永久职位高级研究员。2014年入选新西兰-中国科学家交流计划,2015年入选“江苏特聘教授”,2016年入选中组部“千人计划”青年项目(优先资助),2017年入选南京航空航天大学首批“长空英才”和广东省“珠江人才计划”超声检测与监测创新创业团队(核心成员)。社会兼职包括EI期刊《振动、测试与诊断》常务副主编、中国工程院院刊《Engineering》青年通讯专家、中国医学装备协会超声分会超声换能器及材料专委会副主任委员等。研究方向包括压电器件技术与应用、超声成像等,主持新西兰自然科学基金、上海航天科技创新基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、江苏省重点研发计划等十余个课题;基于研究成果在国际期刊发表论文50余篇,包括专业权威期刊封面文章、顶级期刊综述文章等,他引500余次。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院