中国科学院金属研究所文献情报中心主任、JMST编辑部主任罗东访问我校
2019-4-26

   中国科学院金属研究所文献情报中心主任、JMST编辑部主任罗东4月26日应邀在我校图书馆报告厅做“英文科技论文写作与投稿中的常见问题”的报告。陆兴院长主持报告会,全校师生近300人参加了报告会。
罗东主任首先从我国科技进步带来的科技论文数量与质量的快速增长,提出了我国科技期刊在国际科学领域缺乏话语权问题,并指出师昌绪等老一代科学家高瞻远瞩,创办英文材料科学技术(JMST)杂志,以及近年来 JMST 杂志取得的巨大成绩。罗东主任介绍了影响因子、ESI 热点论文、ESI 高被引论文等计算方法,鼓励我校师生争取发表高水平论文。罗东主任作为长期耕耘英文期刊一线的资深编辑,简述了英文科技论文撰写过程中的常见问题,提出了英文科技论文组织结构及各部分的写作特点和要求。最后,罗东主任从一个编辑的视角总结了英文论文投稿需要注意的事项。


   英文是当今世界国际通行科学语言,英文科技论文发表是将自己科学发现传播给同行的最佳途径。对我校师生而言,发表高水平学术论文是提升学科与个人学术声誉、完成科研项目和毕业论文的现实需要。罗东主任的报告必将有效提高我校师生发表高水平论文的能力,推动我校科学研究的进步。


 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院