赵新玉副教授主持的科研项目通过国防科技成果鉴定
2018-12-26

近期,中国兵器工业集团有限公司在北京组织召开了科技成果鉴定会,北方华安工业集团有限公司和我院赵新玉副教授联合完成的超声相控阵自动化检测生产线项目通过了国防科技成果鉴定。鉴定委员会给予了“项目技术复杂、研制难度大,创新性强,关键技术具有多项自主知识产权,属于国内首创,总体技术达到国际先进水平”的评价。

项目开发了柔性自聚焦相控阵技术、成像算法和自动生产线,解决了复杂型廓弹体纵向和环向裂纹缺陷检测的技术难题,项目突破了声束自适应聚焦、多轴自动化检测系统集成等关键技术,改变了行业传统手工检测模式,提升了行业自动化无损检测技术水平。项目成果已成功应用于弹体批量生产检测,具有显著社会和经济效益,应用前景广阔。

响应军民融合国家战略,赵新玉副教授积极参与军工行业科研项目,推动国防和民用技术良性互动,促进军民两个领域的双向技术交流,实现军民双赢,具有显著现实意义。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院