美国休斯顿大学孙力教授访问我院
2019-3-19

 318日,应董闯教授邀请,美国休斯顿大学工学院孙力教授访问我院,并在图书馆多功能厅作了题为可溶/降解镁合金及弹性体材料在新一代页岩压裂桥塞开发中的应用及问题的学术报告。孙力教授从矿物能源与可再生能源利用的实际出发,详细介绍了美国页岩油开发的现状与发展趋势,展示了页岩油开发对于保证全球能源供应的重大意义。随后孙力教授总结了页岩油开发的关键设备-页岩压裂桥塞的研发情况,提出了可降解镁合金和弹性体材料在新一代桥塞设计中的关键作用,介绍了孙力教授在这一领域已经取得的实验结果,展望了下阶段需要克服的关键技术。材料学院院长陆兴、董闯教授,材料科学系、材料成型系和实验中心的有关老师和研究生参加了报告会,并与孙力教授做了深入的交流。

报告会后,孙力教授参观了连续挤压教育部工程研究中心,并与运新兵主任和郭丽丽副教授做了技术交流。

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院