运新兵教授获首批大连市科技创新基金“双重”项目
2019-3-15

近日,大连市科技局下发《关于下达2018年度大连市科技创新基金计划的通知》,连续挤压教育部工程研究中心运新兵教授主持的“高精度铜材连续挤压扩展成形及其关键技术开发”获批大连市科技创新基金计划的重点学科、重点方向项目(即“双重”项目),项目经费300万元。

项目所依托的材料科学与工程学科已入选辽宁省一流学科重点建设学科,项目的实施将为开展省级、国家级重大课题及重大工程项目的研究创造基础条件,同时对加强本校科研与大连地方企业的深度合作、促进与地方产业的结合以及搭建校企共建工程研究中心、校企创新联盟等平台具有重大的意义。

2018年开始,大连市科技创新基金计划设立“双重”项目,重点支持在连高校、科研院所等开展原始创新、集成创新和引进吸收再创新。其中,支持高校、科研院所依托重点学科(研究方向)组织实施的重大前瞻性、战略性课题研究项目30项,每年每项支持额度100万元,连续支持3年。这是我校首次获批大连市“双重”项目。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院