法国利摩日大学材料学院院长帕斯卡•特里斯坦特(Pascal Tristant)来访
2019-3-15

应董闯教授邀请,313日上午,法国利摩日大学(Université de Limoges)科学技术学院材料系主任帕斯卡•特里斯坦特(Pascal Tristant)和其助手克里斯托弗•查兹拉斯(Christophe Chazelas)访问我校。关天民副校长在国际文化交流中心三楼会议室会见了法国客人。材料科学与工程学院、国际合作与交流处负责人和相关教师参加会见。

关天民副校长对特里斯坦特主任一行的来访表示欢迎,介绍了我校的发展历史和办学特色。他表示,大连交通大学非常愿意与利摩日大学建立合作关系,希望对方加强与董闯教授团队的合作。特里斯坦特主任对关天民副校长的接待表示感谢,并介绍了学校发展概况和专业设置等情况。他表示非常愿意与我校在材料科学领域深入开展科研合作,并欢迎我校师生去该校访问交流。双方就开展本、硕、博学生交流和联合培养、师资培训与交流、联合申报国际科研项目等方面进行了深入探讨,并达成合作意向。随后,法国客人参观了光电材料与器件工程研究中心、轨道交通关键材料重点实验室等单位。

法国利摩日大学成立于1968年,是法国中部最大的综合性大学之一,也是法国国家高等工程师学校(大学校)之一,现有学生13000余人,设有经法学院、医学院、药学院、人文科学院、科学技术院等5个学院。利摩日是法国陶瓷之都。因此其材料系的陶瓷研究在欧洲享有盛誉,誉为欧洲最大的陶瓷研究中心;此外其表面处理如阳极氧化、电镀、物理与化学气相沉积和热喷涂独具特色。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院