日本国立物质﹒材料研究机构(NIMS)客人来校做学术交流
2016-10-13

 

1010~1012日,日本国立物质材料研究机构(NIMS)结构材料研究中心副主任大村孝仁研究员在我校客座教授、NIMS平德海研究员陪同下访问我校。1010日下午在张俊计副院长陪同下,大村孝仁一行参观了校史馆、连续挤压教育部工程研究中心、辽宁省轨道交通关键材料重点实验室等。

11日上午在图书馆多功能厅为材料学院师生分别做了“Advanced Nano-mechanical Characterization of BCC Irons for Better Performance in Structural Materials”和“Microstructural evolution in carbon steels”的学术报告。报告会由陆兴院长主持,60余名师生参加了报告会。大村孝仁研究员报告了采用纳米压痕方法研究体心立方Fe应变行为与位错增值与运动的关系;平德海研究员报告了在普通碳钢中马氏体中发现w相的过程以及碳钢马氏体在纳米尺度下的组织形态。

11日下午,大村孝仁研究员一行与材料学院师生进行了座谈。访问期间,关天民副校长接见了大村孝仁一行。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院