第三届中国轨道交通装备制造论坛——材料分论坛顺利举行
——创新创业旅顺校区会场
2016-9-10

          910日下午2点,材料学院于旅顺校区召开第三届中国轨道交通装备制造论坛创新创业分论坛会议。北京嘉克新兴科技有限公司董事长刘振英、宁夏银川窗友商贸有限公司总经理屠明超、越洋物语(大连)运营管理有限公司董事长黄刚担任本次会议的主讲嘉宾,本次会议由材料学院党总支书记朱宝春老师主持,1516级全体学生共同参加了此次论坛。

    会议伊始,北京嘉克新兴科技有限公司董事长、焊接97级校友刘振英发表了“学习与创业 ”主题讲话。他通过自己的个人经历,告诫同学们大学里学习的每门课对将来的就业创业都起着很重要的作用,并为同学们展示自己旗下北京嘉克新兴科技有限公司的规模以及在业内领域的技术影响力。接着,宁夏银川窗友商贸有限公司总经理、热处理95级校友屠明超简述自己曲折艰难却又波澜壮阔的大学生活,透过他幽默而深情的表述,同学们感受到其不畏艰难、永不言败的优秀品质。最后,越洋物语(大连)运营管理有限公司董事长、锻压94级校友黄刚通过放映公司宣传片,让同学们对他的公司规模、经营方向及销售体系有了明确的了解。并且他又对当今创业之路进行具体阐释,鼓励同学们张扬个性,努力奋斗,任何时候都要记得坚持,只有坚持才会有结果。

    会议的最后,朱宝春老师对本次分论坛会议做以总结,同时祝愿材料学院各位校友事业兴盛,为社会发展贡献自己的绵薄之力。本次分论坛会议对于同学们日后创新创业发展具有良好的指向作用,为同学们提供开阔的思路,相信同学们会从中得到启发,构建自己的理想蓝图。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院