第三届中国轨道交通装备制造论坛——材料分论坛顺利举行
——创新创业沙河口校区会场
2016-9-10

     910日下午2点,材料学院于沙河口校区4号楼524召开第三届中国轨道交通装备制造论坛创新创业分论坛会议。受邀出席本次座谈会的有大连东方科脉电子股份有限公司总裁周爱军,昆山艾蓓蓓阀门有限公司董事长张生华,大连福岛精密零部件有限公司总经理郑黎明以及中车大连机车铸造高级技师毛正石,本次论坛由党总支副书记林瑞华主持。

     首先,周爱军以“不止不息,不蓝不新”为题,通过讲述自己八年创业的酸甜苦辣,通过与同学的互动使同学能够更好的理解创业创新这个话题。周爱军还着重讲述了公司的创业点和创业者必须拥有的品质同时也给那些没有资金而想创业的同学提供了创业平台,鼓励同学们追求梦想,勇敢拼搏。随后,张生华首先向学院的发展和进步表达深切的祝福,而后从创业的目的,时机,执行力以及创新这四方面,浅谈自己的创业感悟。接下来,郑黎明从创新和创业两个方面,表达了自己的见解。创新要大胆,脚踏实地一步一步而创业需要谨慎,创业之前要有充分的准备,信心智慧,管理能力以及合作伙伴都是必要条件,只有拥有充足的准备,才能去创业,去实践。最后,“大国工匠”毛正石通过讲述自己的成长历程,收获的成绩向同学们展示了执着坚守,严谨细致,精益求精,敬业守信的工匠精神,和在企业基层工作中的创新和担当。

    校友们通过解读创业政策、凝聚创业共识、弘扬创业精神、营造创业氛围,使同学们对创新创业有了全方位的认识,更好地助推同学们实现创业梦想。最后衷心祝愿校友们能把企业做大、做强、做久,争当推动经济社会发展的时代先锋。

       

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院