我院举行陈彦宾客座教授聘任仪式暨学术报告会
2015-10-23

1022下午,哈尔滨工业大学材料科学与工程学院教授、先进焊接与连接国家重点实验室主任陈彦宾客座教授聘任仪式暨学术报告会在图书馆多功能厅举行。副校长任瑞铭教授、人事处赵红雨处长和材料学院师生一百余人参加了聘任仪式及学术报告会。会议由材料学院副院长张俊计教授主持。

 

 

聘任仪式上,人事处处长赵红雨宣读了陈彦宾教授的简历。副校长任瑞铭教授向陈彦宾教授颁发了聘任证书并致欢迎词。任瑞铭副校长代表学校对陈彦宾教授的来访表示欢迎,希望陈彦宾教授为材料学院焊接学科建设和发展做出贡献。陈彦宾教授感谢学校的聘任,表示以后要加强与大连交通大学在轨道交通领域的相关研究工作。

聘任仪式结束后,陈彦宾教授为与会师生做了题为现代激光加工技术(焊接、3D打印)的学术报告。陈彦宾教授介绍了现代激光加工技术的发展概况,重点介绍了激光焊接技术与激光3D打印技术的技术优势与特点,并结合大量的工程实际应用案例对激光焊接技术与激光3D打印技术做了详细介绍,最后总结并展望了激光焊接技术在轨道交通领域的发展前景与趋势。报告结束后,陈彦宾教授还与现场师生进行了热烈的讨论与交流,并耐心细致地解答了师生们提出的问题。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院