我院举行平德海博士客座教授聘任仪式暨学术报告会
2015-9-21

918下午平德海客座教授聘任仪式暨学术报告会在图书馆多功能厅举行。人事处赵红雨处长介绍了平德海客座教授的简历,副校长任瑞铭教授向平德海客座教授颁发了聘任证书并致欢迎辞。平德海教授感谢学校的聘任,表示以后要加强与大连交通大学的合作,愿意为大连交通大学材料学院的人才培养和科学研究作出自己的贡献。报告会由材料科学与工程学院副院长张俊计教授主持。

聘任仪式结束后,平德海客座教授做了题为"钢铁硬而脆的缘由---ω-Fe"的学术报告。报告回顾了碳钢中马氏体相变的研究历史,重点介绍了碳钢中ω-Fe相的结构、形貌及分布特征,分析了碳钢中的相变机制和孪晶形成机制。报告结束后,参加报告会的师生与平德海教授进行了热烈的讨论和交流。

平德海研究员,1995年博士毕业于中国科学院金属研究所,1997年开始在日本国立物质材料研究机构(NIMS)从事材料领域的科研工作。在Acta MaterialiaPhysical Review BApplied Physics Letter等期刊上发表学术论文130余篇,被引用达3000余次。主要利用高分辨透射电镜(HRTEM)和原子探针显微镜(APM)研究金属材料微观组织和性能之间的关系;为新一代镍基高温合金设计和评价做出了重大贡献;并在钛合金和钢铁材料omegaω)相变方面作出了开创性的工作。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院