工程师讲坛---张科峰高级工程师:《典型铸造工艺实践及进展》
2015-5-29

为了进一步提升我院课堂教学质量,开阔学生的实践视野,提高学生专业认知与实践能力, 526日下午材料学院将济南圣泉集团股份有限公司的高级工程师请进了《铸造工艺学》的课堂,为成型+软件(铸造方向)2011级全体同学做了一场题为《典型铸造工艺实践及进展》的专题讲座。

主讲人张科峰高级工程师为国内数十家铸造企业提供过技术支持,一线实践经验非常丰富。此次讲座内容包含树脂砂自硬化工艺及实际铸造案例、金属液过滤技术具体应用实践、涂料涂敷工艺及案例、3D打印技术等,2个多小时的讲座中,主讲人通过生动的讲解和一线铸件生产视频,让同学们加深了对企业生产过程和课本所学理论知识的认识。

讲座结束后,部分同学还与主讲人进行了互动。同学们对这种“专题课堂”的教学方式特别感兴趣,希望以后能够有更多的在生产一线从事科研的工程师走入课堂。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院