我院召开纪念“一二•九”运动75周年暨2009-2010学年表彰大会
2010-12-17

    12月12日下午,我院在校礼堂隆重召开纪念“一二·九”运动75周年暨2009-2010学年表彰大会,主要表彰一年来在我院大学生中涌现出来的先进集体和先进个人,通过树立一批先进典型,来激发广大学生牢记历史、勤奋学习,加强学风建设。

 
    校学生处处长王艳、校团委书记吴毅、连续挤压工程研究中心主任高飞、总务处副处长刘洪良、材料学院党总支书记高健、院长陆兴、副院长王晶、副院长张俊计、副院长杨军、党总支副书记林瑞华、材料学院各级队辅导员、10级班导师以及10、09级全体同学参加了此次表彰大会。会议由材料学院团委书记闻竹主持。
 
    院党总支副书记林瑞华宣读受表彰集体及个人名单。 这次表彰大会分别设立了针对先进班集体、先进个人及奖助学金等共计22个奖项。随后,校、院领导为获奖集体及个人颁发了荣誉证书。
 
    学生代表校优秀三好学生张茜代表获奖同学讲话。最后院长陆兴教授发表讲话。陆院长的讲话以“材料学院学生应该有什么样的理想?”为主题展开。陆院长首先对所有受到表彰的同学表示热烈的祝贺,指出材料学院学生的三条出路:成为一名受人尊敬的工程师;成为一名硕果累累的科学家;成为企业的老板。同时指出材料学院将在两方面进一步加强教师对学生的培养:第一,实行学生的抱怨受理制度;第二,从10年级开始,试行本科生的导师制度,使我们的本科生从一年级开始就能得到专业课老师的指导。
 
    大会在《国际歌》声中圆满落下帷幕。通过此次大会,同学们纷纷表示,要向先进学生看齐,勤奋学习、铭记历史、以史为鉴,弘扬先辈的爱国精神,争当时代先锋,在中国特色社会主义的建设中,尽自己的一份绵薄之力,为社会作出贡献。
 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院