我院召开冲击材料加工工程国家重点学科建设动员会
2011-3-31

    2011年3月9日下午,材料科学与工程学院在4号楼418教室召开冲击材料加工工程国家重点学科建设动员会。材料科学与工程学院及连续挤压工程研究中心全体教职工参加了此次动员会。会议由院党总支书记高健主持,院长陆兴教授在会上做了热情洋溢、振奋人心的动员报告。 

 

    会上,陆院长向与会人员介绍了学校近期出台的《大连交通大学辽宁省“学科提升计划”立项学科专项津贴及奖励办法》,奖励办法重视成果的体现,尤其是高水平学术论文的发表,希望广大教师及时把研究成果整理、申报。他强调,要冲击国家重点学科,全体老师必须明确目标,认清任务,做好自己的本职工作,学院还将为重点学科增加科研经费,引进高端人才,建立人才引进的长效机制,同时要着力加强实验室建设。陆院长要求全体老师实事求是的对待学生,对待学术问题,坚决避免学术不端行为。此外,陆院长还对学院已经实行的本科生导师制进行详细说明,他要求所有专业课老师加强与学生的沟通,成为学生的良师益友,培养学生的学习兴趣,培养优秀的道德品质,严谨认真、卓越优秀,让学生热爱所学专业。
 
    接着,副院长杨军副教授对学院近期的教学工作进行了部署。
 
    最后,高书记对本次动员会进行总结,并强调了就业和安全问题,他希望全体教职工尤其是教工党员能将学科建设与正在开展的创先活动联系起来,在新的学年做出自己力所能及的贡献。
 
    此次动员会使材料学院全体教职工进一步明确了未来科研努力的方向目标,对激发大家的科研积极性起到了良好的促进作用。
 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院