材料科学与工程、电子科学与技术专业获批2019年度国家级一流本科专业建设点
2020-1-3

12月30日,教育部发文公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院材料科学与工程、电子科学与技术等2个专业获批国家级一流本科专业建设点;材料成型及控制工程专业获批辽宁省一流本科专业建设点。

本次评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的首批评选,共认定4054个国家级一流本科专业建设点, 6210个省级一流本科专业建设点。我院3个专业获批国家级、省级一流本科专业建设点,体现了教育部、辽宁省教育厅等教育行政主管部门和社会各界对我院本科专业建设、人才培养成效的充分肯定。

人才培养是学院的中心工作,本科人才培养是基础,专业建设则是本科人才培养的主要载体。我院长期以来高度重视一流本科专业建设和本科人才培养工作,培养了一大批德才兼备、功勋卓著的优秀毕业生。一流本科专业建设点的获批将有力推动我院进一步加强本科专业内涵建设,深化教育教学改革,不断提升本科教学质量,更好地培养社会欢迎、家长放心、学生满意的一流本科人才。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院