材料科学与工程专业工程教育专业认证申请获受理
2019-12-23

12月20日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会发布《关于受理2020年工程教育认证申请的通知》,全国671个专业通过认证申请。我院材料科学与工程专业成功获批受理。这是我院材料成型及控制工程专业今年正式通过工程教育专业认证后的又一重大进展。

我院高度重视工程教育认证工作,坚持把开展工程教育专业认证作为推动一流本科专业建设、促进专业内涵发展、保证教学质量的抓手,从组织、政策、经费和教学条件等方面给予支持。2019年,学院多次召开会议专门研究工程教育专业认证申请工作。“成果导向、以学生为中心、持续改进”的工程教育理念已逐步贯彻到我院教育教学各环节、人才培养全过程,切实提高了我院的教育教学水平。

根据通知要求,材料科学与工程专业将依据《工程教育认证办法》和《工程教育认证标准》等有关文件,认真开展专业自评工作,切实提高专业建设水平和人才培养质量。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院