材料科学与工程学院召开2019年研究生奖学金表彰大会
2019-12-30

    2019年12月25日下午3:30,材料科学与工程学院在沙河口校区图书馆多功能厅举行了研究生奖学金表彰大会并进行了现场颁奖。大连交通大学研究生院院长王丽颖、副院长王洪新、社会合作与校友事物中心甘爱军、连续挤压工程研究中心运新兵、材料学院院长陆兴、党总支书记朱宝春、副院长张俊计、副院长张志华、党总支副书记张志会、材料科学系吕云卓出席了表彰大会。大会由材料学院团委书记闻竹主持。
    首先,副院长张俊计教授宣读2019年研究生奖学金获奖名单:大连交通大学“宝韫研究生奖学金”之连续挤压优秀硕士研究生奖学金(4人)、大连交通大学“宝韫研究生奖学金”之优秀生源奖学金(18人)、国家奖学金(4人)、院士奖学金(20人)、研究生优秀奖学金(89人)、研究生优秀生源奖学金(58人)。
    伴随着激动人心的颁奖乐曲,学校和学院的领导及颁奖嘉宾为获奖者们颁奖并合影留念。

    颁奖仪式结束后,奖学金获得者--研172班王舒同学代表全院研究生发言,王舒同学主要分享了自己在研究生阶段的一些感悟,指出无论在学习,还是科研方面都要保持不骄不躁、踏实肯干的品质,制定切实可行的目标,要虚心求教,积极主动,永不言弃。同时她感谢学校、老师们对研究生教育的投入和付出,并对全体研究生发起继续刻苦学习、潜心科研、健康生活的号召。

    最后,陆兴院长作总结讲话。他首先向获得奖学金的研究生们表示祝贺。在回顾研究生教育工作的发展时,他结合指导硕士研究生、博士研究生、评阅论文、参加研究生答辩的亲身体会分享经验和感悟,向全体研究生提出不忘初心、学会创新、保持良好的心态、培养团队意识及合作精神和懂得感恩等建议与期望。他鼓励全体研究生用坚韧不拔的精神克服学习和科研道路上的困难,追求卓越,将自己塑造成为一流人才,为推动国家科技进步和发展贡献自己的一份力量。

    书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。每一次表彰都是为了激励同学们更好地挖掘自身潜能,催促同学们在研究领域再上一个新的台阶。珍惜当下,展望未来,愿我院研究生同学能够以此次大会为契机,更加激励自己,拼出新高度。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院