材料科学与工程学院在“壮丽七十年,阔步新时代”师生大合唱比赛中荣获二等奖
2019-6-14

    2019年6月12日14:30,大连交通大学“壮丽七十年,阔步新时代”主题师生大合唱比赛在旅顺口校区二期文体中心盛大举行。材料科学与工程学院由89名学生和23名老师组成的合唱队伍参加了本次比赛,倾情演唱《祖国不会忘记》、《迎风飘扬的旗》两首曲目,院团委书记闻竹老师担任指挥。

    材料学院合唱团作为第九支队伍上台演唱。当红旗颂的音乐响起,材料学院的师生们早已站好位置,他们蓄势待发,近两个月的努力只为了这一刻可以展现出最好的风采。当领诵说出“祖国、祖国”之时,在场的材子们共同高声喊出“不会忘记、不会忘记”,这正是材料学院对祖国七十年华诞的礼赞。材子们引吭高歌,怀揣着对祖国的感激与对新时代的憧憬之情,用最饱满的热情和最优美的歌声圆满完成了两首歌曲的演唱,浓烈的爱国情怀感染了在场的每一位观众。最终材料学院以9.44分的成绩荣获二等奖。

    正值祖国七十华诞,材料学院用最美的歌声唱出对七十年来为建设祖国而默默奉献的前辈们的崇高敬意和对新时代强盛中华的无限展望。近两个月来,材料学院的师生共同为之努力,收获的不仅仅是成绩,更是材料学院无私奉献、共同进取的协作精神。为国高歌,为梦启航,在通往建设祖国新时代的路上,材子佳人们定会缔造更多的辉煌,为材料学院争光添彩。


 

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院