关天民副校长参加材料学院2018年处级班子党员领导干部民主生活会
2019-1-18

2019115日上午10点,材料科学与工程学院2018年处级班子党员领导干部民主生活会在4-330会议室召开,材料学院和连挤中心领导班子成员全部参加。会议由材料学院党总支书记朱宝春主持。材料学院和连挤中心联系校领导关天民副校长参加了民主生活会并做了点评讲话。

民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会议首先由党总支书记朱宝春通报2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会整改落实情况,本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子进行了对照检查。在个人发言环节,从党总支书记朱宝春开始,参加会议的5名党员领导干部依次报告个人整改措施落实情况并结合实际查找了自身存在的问题和不足,其他党员干部逐一对其进行了批评。学院院长陆兴作为非党人员,谈了参加民主生活会的感受,并对党总支2018年对学院各项工作的引领和党员先锋模范作用的发挥给予了肯定和感谢。

        民主生活会后,关天民副校长进行了点评并提出了希望。关校长对民主生活会给予了高度评价,对材料学院2018年党建工作、审核评估、工程认证、学科建设和管理就业等工作充分认可。同时关校长对2019年学院工作提出了六条建议:一是党建工作要更加扎实,选择特色和品牌,有新的建树,实现更高的目标;二是要重视教学教研教改工作,回归教学,归回本科,抓好专业内涵建设,谋划好材料科学等专业工程认证工作;三是在学科建设上做好规划,做出成绩,做出成果;四是在科研上承担起全校支柱学院的作用,在更大平台和团队建设上做好规划,取得新成果;五是做好连续挤压教育部工程研究中心整改方案的落实工作;六是要站在更高的角度加强学院建设,突破自己,跟踪世界最新研究方向,不断改进不足,缩短差距,为学校发展建设做出新的贡献。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院