材料科学与工程学院召开安全工作会议
2019-1-18

 为全面加强实验室安全管理工作,201914日上午9:00,大连交通大学材料科学与工程学院在会议室召开安全工作会议。会议由张志华副院长主持。陆兴院长,朱宝春书记,运新兵主任,各课题组安全负责人及实验室相关人员等参加了会议。

陆兴院长首先对学院的安全工作进行了全面的部署,指出要按照审核评估和工程认证专家提出的要求对实验室进行整改,严格执行实验室安全国家标准。对可能存在的安全隐患进行了深刻的分析,针对实验室气瓶多问题,电控箱及设备接电问题,化学药品存放等问题提出了明确的意见。最后对实验室安全工作提出了明确的要求。

运新兵主任指出,实验室安全工作重在防范,要加强实验室人员及学生的安全培训工作。各实验室负责人及管理人员对实验室存在的安全隐患进行了讨论,自查反馈可能存在的问题。对实验室安全,实验室管理等问题提出了意见建议。会议在热烈的气氛中进行。

最后,朱宝春书记代表学院进行了总结讲话。她首先对所有支持实验室建设的人员表示感谢,并提出了三点建议:1. 实验室安全工作是决定学院安全稳定的大事,必须引起充分的重视。2. 实验室安全责任人要胆小心细,切实履行好本职工作。3. 实验室安全工作重在落实,立行立改,坚决贯彻好学校管理规定。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院