材料学院召开2018年教工党支部书记述职会议
2018-12-25

      按照学校党委组织部关于基层党组织书记抓党建工作述职要求,为了总结党支部工作成绩,查找工作中存在的不足,不断提高党支部的凝聚力、创造力和战斗力, 1217日下午2点,材料科学与工程学院党总支在4-330会议室召开了教工党支部书记述职会议。材料学院领导班子成员、连挤中心主任,以及全体教工党支部书记参加了会议。会议由学院党总支书记朱宝春主持。

党总支书记朱宝春首先介绍了党支部书记抓党建述职的目的、意义和要求。五名教工党支部书记结合本支部党建工作落实情况,围绕“党支部规范化建设”要求和学院2018年党建工作要点,总结了一年来抓党建工作的主要做法、工作成效,并结合存在的问题,制定了整改措施。实验中心党支部和材料成型党支部还结合工程教育认证等重点工作,介绍了党员们立足本职,发挥表率带头作用的情况。

述职结束后,学院院长陆兴谈了参加会议的感受,陆院长首先肯定了各党支部书记抓党建工作,并结合实际发挥党支部作用的成绩,然后从学院行政工作的角度提出了三点建议:一是希望围绕中心工作抓党支部建设,促进教学科研等中心工作,二是要充分发挥党员,尤其是年轻党员的表率带头作用,这样,学院就会有很好的未来,三是要为学生做表率,改变现有的精神风貌,投入到更加积极、向上的工作状态之中,向工程认证和审核评估中的优秀教师、优秀党员看齐。

最后,党总支书记朱宝春做了总结讲话。朱书记先是对各党支部书记的工作和辛勤付出表示感谢,然后对如何做好教工党支部工作提出了要求:一是要高度重视党建思想政治工作,带好头、鼓好劲,用积极向上的思想引领教工为学院发展建设做贡献;二是要将党支部工作与教学科研等中心工作有机结合,抓党建促工作;三是要有主线和创新,找准本党支部的特点和切入点;四是要加强党支部规范化建设和党员教育管理,严格组织生活,在本职工作中发挥党员的作用,为学院发展建设做贡献。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院