材料科学与工程学院志远讲坛邀请宋宝韫教授做报告
2018-12-13

    2018年12月12日下午4:00,材料科学与工程学院继研究生奖学金表彰大会之后,举办了研究生志远讲坛报告会。报告会由大连交通大学功勋教授宋宝韫老师主讲。

    宋宝韫教授报告的主题是“成长 成材 创新 创业——感谢改革开放四十年”。首先,宋宝韫教授结合个人履历、获得荣誉以及连续挤压技术的发展历史,为大家讲述了改革开放四十年的变化,谆谆话语中,饱含着宋教授对研究领域的热爱与执着,饱含着宋教授对党和国家改革开放政策,以及大连交通大学多年支持的感激之情。令人感慨万千。

    随后,宋教授谈了谈自己关于治学的几点感受,并对研究生提出殷切期望:明确研究生定位;树立科学态度,凡事严格要求;重视实践应用,加强经济分析;奋斗的道路上任何时候起步都不晚,但越早越好。

    伴随着最后一段视频放映完毕,志远讲坛报告会也告一段落。余音袅袅,意犹未尽,虽然时间有限,但老师和学子们都会将宋宝韫教授的思想精神传播下去,激励我们每一位材料人不断奋进。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院