校老教授协会会长薛钰芝教授为2018级新生做学业指导讲座
2018-12-11

    为提高学生们的学习热情,端正学习态度,20181210日,大连交通大学老教授协会会长、关心下一代工作委员会常务副主任薛钰芝教授为2018级全体学生做了学业指导讲座。 

   

    首先,薛教授介绍了我国自改革开放以来在科技建设,铁路建设等方面的卓越成就,并重点结合目前高新技术、材料研发等方面的成果进行了详尽介绍和说明,为同学们未来人生的发展目标指明了方向。
    随后,薛教授以端正学习态度为切入点,从学习目标、学习内容、学习方法三个方面对同学们进行了深刻教育,指出大学生应该成为德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,要坚定理想信念,树立良好道德观念,练就精进的专业技能。

 

    最后,薛教授为同学们介绍了大学基础课与专业课的关系,基础课是专业课的基础,因此同学们要对各个科目予以足够的重视,为日后的学习打下坚实基础。
    通过这次学业指导讲座,同学们对大学四年中的主要任务有了清晰的认识。大学是打磨自身性格,塑造个人品质,熟练专业技能的黄金时段,希望同学们坚定理想,抓住美好的四年大学时光,为自己的人生交上一份满意答卷。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院