材料科学与工程学院纪念一二•九运动83周年表彰大会暨2018级迎新晚会顺利召开
2018-11-26

        201811251430分,材料科学与工程学院纪念一二·九运动83周年表彰大会暨2018级迎新晚会于旅顺口校区二期文体中心礼堂举行。校学生处处长王继波和校团委书记叶凯受邀出席,材料科学与工程学院院长陆兴、党总支书记朱宝春、党总支副书记张志会、副院长杨军、团委书记闻竹以及全体辅导员参加了本次表彰大会。

    首先,学院党总支副书记张志会宣读了2017~2018学年度各类奖项的获奖集体和先进个人名单。这些荣誉彰显了材料学子们坚持不懈的努力,包含了老师和同学们对获奖者的肯定,更孕育了学院及学校对他们在未来再创佳绩的期许。

       2017级马有硕同学作为获奖代表上台发言。他代表材料学院莘莘学子道出心声:在将来的学习生活中,同学们将秉承认真学习、以诚待人的准则,遵循明德求索、锲而不舍的校训,以豁达乐观的心态奋勇前进,争创材料学院新辉煌。

最后,院长陆兴教授发表讲话。陆院长指出,从今年6月份全国高等学校本科教育工作会议和9月份全国教育大会以来,全国高等学校正在落实教育部长陈宝生扭转玩命的中学、快乐的大学现象的要求;我们学校刚刚完成了教育部本科教学审核评估;我们学院的材料成型及控制工程专业则完成了工程教育认证的专家现场考察、材料科学与工程和电子科学技术专业申请了2019年工程教育认证、焊接专业申报了辽宁省一流本科专业。高等教育发展的主要目的都是为了加强本科教学,促进学生学习。工程教育认证有三大理念:目标导向、以学生为中心和持续改进,学生学习成果是评价本科教学的关键一环。从国家到专业对本科教育的高度重视,必然会逐步提高本科生的学习压力和毕业难度。

陆院长对材料学子从理想、本领和担当等三方面提出了期望:从服务世界、服务国家、服务家庭和个人发展四个层次树立理想;增长口头表达、书面表达、发现问题、解决问题等四项本领;历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做时代的弄潮儿和开路先锋。

   陆院长指出,学校第二次党代会提出了把我校建设成为特色鲜明的高水平研究应用型大学的目标,也把培养基础扎实、知识面宽、实践能力强,具有国际视野、创新精神和社会责任感的德智体美劳全面发展的应用创新型人才作为学校的根本任务。他要求材料学院的学生在种种外来有利环境的推动下,主动作为,充分利用大学时光,把自己变成能够为社会作出杰出贡献的接班人。

    表彰大会结束后,迎新晚会即刻开场。本次晚会包括舞蹈、小品、魔术、歌曲串烧等十一个节目,充分展现出材料学院师生多才多艺、能歌善舞的特点。整场晚会更是在导员舞蹈《泰山传奇》时推向了高潮。所有材子佳人因为心怀对材料学院的热爱齐聚一堂,构造出了震撼人心的美好回忆。材育梦想,料望远方,愿材料学子能戒骄戒躁,一路披荆斩棘,怀揣着青春的豪情与壮志再度扬帆启航。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院