审核预评估专家沈阳理工大学副校长李成华教授到材料学院访谈
2018-8-2

201881日下午2点,按照学校本科教学工作审核预评估安排,审核预评估专家组副组长、沈阳理工大学副校长李成华教授来到材料学院4-324会议室,召开了审核评估专题座谈会。材料学院领导班子成员及教师代表等10余人参加了座谈会。

李成华副校长介绍了本科教学工作审核评估的标准要求和重要意义,强调了本科教学对高校发展建设及人才培养的重要性,并对大连交通大学开展本科教学工作预评估给予肯定。

座谈会上,学院院长陆兴教授做了材料学院本科教学工作汇报。陆院长从学院概况、办学条件、办学定位与特色、培养过程、培养效果、存在问题及改进措施等七个方面进行了汇报。李成华副校长边听边提问,肯定了材料学院本科教学工作的特色和取得的成绩,同时指出了存在的不足和问题。

听取汇报后,李成华副校长提出了六个方面的问题:一是材料学院本科学生每年参加省级比赛的人数和比例情况;二是大学生第二课堂情况及与人才培养目标的关系;三是学校信息化建设的情况;四是教师目前对学生的考核及改革情况;五是大学生在实习实训方面的情况及效果;六是教师对学生全方位指导的情况。与会代表分别结合分管工作及教育教学情况进行了回答。

座谈会在严肃愉快的氛围中结束。通过汇报、座谈及专家指导,材料学院本科教学工作取得的成绩和存在的问题更加清晰明了,尤其是明确了问题的整改措施和今后的努力方向。通过审核预评估达到进一步以评促学、以评促改、以评促建的目的。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院