材料学院党总支围绕吸取田佳良事件 召开领导班子专题民主生活会
2018-7-9

 

 

20187月6日下午2点,材料科学与工程学院领导班子专题民主生活会在4-324召开。本次民主生活会的主题是围绕吸取田佳良事件教训、落细落实落严党的建设和思想政治工作。参加民主生活会的有材料科学与工程学院和连续挤压工程研究中心全体处级领导干部、全体教工党支部书记和学生辅导员。民主生活会由党总支书记朱宝春主持。

 

  

 

首先,党总支书记朱宝春简要通报民主生活会的准备情况。院党总支按照《关于围绕吸取田佳良事件教训召开领导班子专题民主生活会的通知》(大交大委组发[2018]11号)要求,就开好本次专题民主生活会进行专门部署,要求党员领导干部及党支部书记深入进行党性分析,全面查找在党建和思想政治工作方面存在的突出问题并在此基础上形成领导班子对照检查材料。

 

 

 

民主生活会上,大家一起学习了中央及省委有关党建和思想政治工作的规定和要求,并结合实际反思了田佳良事件产生的根源和我们应该吸取的教训。从党总支书记朱宝春开始,与会党员领导干部依次开展了批评与自我批评。每名参会辅导员(学生党支部书记)分别总结和分析了近几年在学生党员发展过程和学生党员教育管理方面存在的问题。特邀非党代表陆兴院长结合学生教育管理及党员发挥作用等方面谈了自己的看法,并就本次民主生活会整改措施提出了意见和建议。  

 

最后,党总支书记朱宝春代表领导班子进行对照检查。朱书记根据会前查找和大家发言情况,主要从发展党员工作落实全面从严治党责任,以及加强和改进高校思想政治工作等个方面进行了对照检查,从六个点查找了存在的问题和不足,并提出了整改措施朱书记表示,针对田佳良事件反映出的问题,领导班子及党支部书记要进一步提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设放在首位,落实立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院