材料科学与工程学院召开2018届毕业生座谈会
2018-6-26

         625日上午940分,材料科学与工程学院在4号楼324会议室召开2018届毕业生代表座谈会。材料学院院长陆兴,党总支书记朱宝春,党总支副书记林瑞华,毕业生辅导员张恩、张希奇,研究生及本科毕业生代表参加了此次座谈会,会议由党总支副书记林瑞华主持。

     

会议开始,林书记致辞,她向在座各位毕业生代表们说明了此次座谈会的重要意义,希望大家本着对学院学生培养高度负责的态度,畅所欲言,就学校、学院的未来发展建言献策。

会议过程中,毕业生代表们踊跃发言,气氛热烈。大家结合大学期间学习和生活的感受,就本科生课程设置、实验实践教学、专业实习、双专业融合衔接等具体问题提出了意见和建议。学院领导们悉心听取,针对问题逐一解答,共同商讨对策,现场气氛非常融洽。

 

 

对于大家提出的各种问题,陆院长表示:学院将积极沟通协调,齐心协力,加强专业建设和人才培养工作,逐步解决存在的矛盾和问题。为进一步提高学院教育教学质量积极努力。同时,陆院长鼓励毕业生们要有拼搏精神,要在自己的岗位上脚踏实地,加强学习,积极为社会做贡献,以优异的成绩来回报母校。

朱书记向毕业生们寄语:一是感谢大家为学院发展建设提出的宝贵意见和建议;二是祝福大家圆满完成学业,在未来的学习和工作中再接再厉,取得新的更大的成绩;三是希望大家毕业后经常与老师沟通联系,常回母校看看,为学弟学妹们传授学习和工作经验。

 

 

 

毕业生座谈会是我院加强管理和教学实践的重要环节,本次座谈会的召开,加强了学院与学生间的交流,使学院进一步了解毕业生的思想动态和心理诉求,拉近了双方距离。同时,毕业生们提出的意见和建议为材料学院的全面发展和人才培养等工作提供了宝贵意见。

祝愿2018届毕业生都能朝着自己的青春理想和人生目标奋进,不忘初心,前程似锦。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院