材料学院党总支召开专题民主生活会
2018-6-8


   材料科学与工程学院党总支于201864日上午在4-324召开处级领导班子专题民主生活会。民主生活会的主要内容是:围绕政治性警示教育,以鲁炜和张杰辉为反面教训,强化纪律执行,守住纪律底线,始终把纪律和规矩挺在前面。民主生活会由党总支书记朱宝春主持,材料学院和连挤中心处级领导干部参加了会议。

首先进行了集中学习。根据上级有关要求,深入开展政治性警示教育,深刻吸取鲁炜和张杰辉反面案例的教训,严守党的政治纪律和政治规矩;学习习近平总书记在中纪委十九届二中全会上的讲话精神,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇;要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

其次班子成员个人发言。党总支书记朱宝春带头发言,党员领导干部依次发言,开展批评与自我批评,查找存在的主要问题并提出整改措施。陆兴院长代表班子从学科建设、科研工作、教学及实验室管理、师资队伍建设以及学风建设等方面进行总结和反思,查找了不足并提出了下一步努力方向。

最后朱宝春书记进行总结发言。朱书记对民主生活的召开及党员干部批评与自我批评进行了总结,希望领导班子成员平时多沟通多交流,发现问题及时提示提醒,本着有则改之无则加勉的态度对待批评意见和建议,严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,防患于未然,为学院发展建设尽职尽责,多做贡献。

 

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院