实验中心党支部走访参观实验室活动
2017-7-6

201773日下午,利用党日活动时间,材料科学与工程学院实验中心党支部全体党员走访参观实验室并与实验室负责人进行交流,探讨如何提高实验中心整体的工作质量与服务水平。

支部党员们首先来到实验中心党支部书记刘珊珊所负责的Leica DMi8 A显微镜室。DMi8 A型显微镜是自动型倒置式显微镜,是材料学院较先进的新进设备,能够简化金相制样过程,操作方便,功能齐全,多用于科研工作中。目前大多数老师和学生还不能进行独立操作,需要对其进行细致的培训指导。大家从不同方面探讨了该设备的使用和管理,以期提高工作效率及服务水平。

随后,支部一行人来到肖殿照老师负责的虚拟仿真中心与机房,了解虚拟仿真中心与机房的主要使用对象以及日常管理,肖老师分享了多年来对机房的管理经验,谈到了目前虚拟仿真中心存在的问题,朱宝春书记等其他老师提出了行之有效的建议。

最后大家参观了武素梅老师负责的电科实验室、硬度实验室及热处理实验室。电科实验室的设备主要是针对半导体性能测试;硬度实验室包含洛式、布氏、维式三种,科研教学使用率较高,仪器的管理维护保养工作很重要;热处理室的马弗炉使用看似简单,实则需要注意很多的细节规则。

通过对实验室的走访及与各个实验室负责人的交流学习,支部通过这次活动,了解了各个实验室的优缺点,提出问题并讨论了解决方案,为进一步优化实验室建设做好准备。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院