材料科学与工程学院召开2017届毕业生代表座谈会
2017-6-16

612日上午830分,材料科学与工程学院于在4号楼324会议室召开2017届毕业生代表座谈会。材料学院院长陆兴,党总支书记朱宝春,副院长张俊计、杨军,党总支副书记林瑞华,毕业生辅导员赵悦老师,研究生及本科毕业生代表参加了此次会议,会议由党总支副书记林瑞华主持。

首先,林书记致辞,他希望参加座谈会的学生代表们本着对学院学生培养质量高度负责的态度,畅所欲言,为学院的工作留下宝贵的意见和建议。随后,毕业生代表们踊跃发言,气氛热烈,对学院在工作、生活等方面给予的关心和支持表示感谢。同时结合自身的经历和体会,毕业生代表们就研究生实验安全、本科生课程设置、实验实践教学、专业实习、双专业融合衔接等具体问题提出意见和建议。学院领导高度重视,边听边记;座谈会期间,与会院领导与学生之间不时交换意见,气氛非常融洽。

对代表们提出的意见和建议,陆院长表示:学院将积极沟通协调,齐心协力,加强专业建设和人才培养工作,逐步妥善解决存在的问题,为进一步提高我院教育教学质量打下良好基础。对于代表们提出的生活方面的问题,学院将与相关职能部门进行沟通,积极协调并解决;对于培养管理方面的建议,学院将及时反馈给教师进行研究探讨。

同时,针对毕业生即将离校,陆院长重点强调了安全问题,指出毕业生离校期间存在的安全隐患,提醒同学们提高安全意识、规范行为准则,希望与会的毕业生代表能够以身作则,带动身边同学文明离校。

会议最后,朱书记向与会毕业生圆满完成学业表示祝贺,对同学们的积极建言献策表示充分的肯定与感谢,同时,朱书记对毕业生们提出了几点期望,希望大家在今后的学习和工作岗位上百尺竿头,更进一步,努力为母校争光添彩。在大家的热烈的掌声中,2017届毕业生座谈会圆满结束。

毕业生座谈会是我院加强管理和教学实践的重要环节,本次会议的召开,加强了学院与学生间的交流,使学院进一步了解毕业生的思想动态和心理诉求,拉近了双方距离。同时,毕业生们中肯的意见和建议为材料学院的全面发展和在读本科生的培养等工作提供了宝贵借鉴。祝愿2017届的毕业生们都能够朝着自己的青春理想和人生目标奋进,不忘初心,前程似锦。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院