材料科学与工程学院领导赴河南看望生病研究生
2017-6-7

6月6日-7日,材料科学与工程学院党总支书记朱宝春及团委书记闻竹代表大连交通大学材料学院专程赴河南郑州看望2016级材料专业研究生陈思硕同学,并把在校募集的爱心捐款现金部分及学院的困难补助转给该生父母。

陈思硕同学2016年11月被确诊为急性淋巴细胞白血病,就在全家还沉浸在悲痛中时,他父亲的车祸又如当头一棒,使这个家庭步履维艰。在得知这一情况后,研究生院和材料学院的领导高度重视,十分关心。学院的微信平台“真材实料”在第一时间向全校师生发出倡议,希望大家伸出援助之手,帮助陈思硕同学渡过难关。随后,学院也多次在本部、旅顺校区组织募捐活动,全力宣传,积极筹款,只为给这个家庭多送出一点温暖与力量。除了前期在“水滴薄”网络捐款外,截止6月5日,共募得爱心捐款现金部分一万五千元。虽然这些捐款不足以承担后续治疗的巨额费用,但它却承载着学校师生,尤其是材料学院全体师生的爱心与关怀。

                       图片为朱宝春书记与陈思硕家长

6月6日,材料学院党总支书记一行专程到河南郑州探望生病学生,并送去了爱心捐款和学院困难补助共计二万元现金。在探望过程中,朱宝春书记和闻竹老师向家长详细了解了陈思硕同学目前的治疗情况,身体状态,转达了学院师生及领导的问候、关爱和期待,并一再嘱咐陈思硕同学安心养病,振作精神,坚定信心,积极配合做好后续治疗,希望他早日康复尽快回到学校的大家庭中,继续完成学业。

面对学校领导以及全校师生的关怀,陈思硕同学和他的父母十分感动,表示一定会调整心态,积极配合治疗,争取早日重返校园。在这里,我们要对所有关心和帮助陈思硕同学的学校领导、老师和同学们表示衷心的感谢,是大家的拳拳爱心给这个困难重重的家庭送去了战胜病魔的勇气与信心,有大家的美好祝福和期盼,相信陈思硕同学一定能够克服困难,积极面对生活,拥有美好的明天。

陈思硕同学于4月13日进仓,已经进行了造血干细胞移植,手术非常成功,6月1日出院,精神状态良好。现正在进行抗排异及防感染药物治疗,治疗期半年,恢复期需要一年,期间需要定期到医院复查和体检。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院