我院电子材料系教师走访大连芯冠科技有限公司
2020-12-17

    12月15日,为了深入了解半导体企业在选人用人方面的需求,相关半导体行业的发展现状和发展趋势,从而能够更好地制定电子科学与技术专业的新版培养方案,我院电子材料系5名教师走访了大连芯冠科技有限公司。老师们首先与企业技术负责人就氮化镓产品的生产情况进行了交流,并参观了产品的生产车间。最后针对电子科学与技术专业的新版培养方案以及学生在就业、生产实习、课程设计和毕业论文等环节的情况进行了深入座谈。此次走访活动对于教师编制新版培养方案、实践教学等起到了积极作用,双方也提出了科技合作意向。

 

     大连芯冠科技有限公司是一家由海外归国团队创立的半导体高新技术企业,2016年3月17日成立于大连高新区,注册资本9183万元。公司采用整合设计与制造(IDM)的商业模式,主要从事第三代半导体硅基氮化镓外延材料及电力电子器件的研发、设计、生产和销售,产品应用于电源管理、太阳能逆变器、电动汽车及工业马达驱动等领域。公司已建成首条6英寸硅基氮化镓外延及功率器件晶圆生产线。2019年3月,芯冠科技在国内率先推出符合产业化标准的650伏硅基氮化镓功率器件产品(通过1000小时HTRB可靠性测试),并正式投放市场。公司已与国内多家半导体功率器件及下游电源厂商展开深入合作,开发基于氮化镓器件的新一代各类电源产品,包括新能源汽车车载充电机、数据中心服务器电源和高端电机驱动等。

 

     大连芯冠科技有限公司是我院电子科学与技术专业的校外实习基地,而我校是大连市第三代半导体材料与电子器件合作联盟成员单位。这次走访也将进一步促进校企合作,为辽宁和大连地区培养半导体、集成电路行业的急需人才做出贡献。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院