材料成型系铸造方向在线召开以就业为导向的专业说明会
2020-7-13

随着铸造、锻压等零部件制造(热加工)行业的相关企业从中车集团相继独立,由于对学校招聘会信息了解不够及时,近年来参加校招的行业企业(非中车集团)变少,同时在周围同学急迫就业的氛围烘托下,部分学生匆忙中选择了近些年人才需求较多的中铁、中建集团等并非以成型技术为核心的企业就业,对本专业毕业生的职业发展非常不利,个人职业发展持久力受到影响。

在此背景下,710日,铸造方向对外发布了诚邀铸造行业企业共同参与人才培养过程的邀请函,短短几天共收到50余家企业的热情反馈。从中可以看出,企业对专业的人才培养模式比较认可。同时,铸造行业的人才缺口较大,企业对铸造本科及研究生人才的引进比较迫切。

  

715日,铸造方向分别通过腾讯会议对即将参加秋季招聘会的2021届毕业年级和其它非毕业年级学生召开了以就业为导向的专业说明会

首先由成型系副主任杨莉老师学生进行了专业介绍、铸造行业现状及人才需求分析,并向学生展示了几家比较有代表性的企业宣传视频,然后由担任中国机械工程学会铸造分会委员会理事、辽宁省机械工程学会铸造分会副理事长、致公党辽宁省高校联盟副理事长、辽宁省与大连市铸造学会专家、大连市铸造协会专家等多项社会兼职的杨军教授为学生进一步深入分析铸造行业的就业前景。随后师生通过腾讯会议进行了问答讨论交流,铸造方向的张勇、邹存磊等教师亦全程参与。

  

通过本次专业说明会,一方面加强了学生对行业发展现状和人才需求情况的了解,增强了专业自信与学习动力,并使专业及时掌握学生的就业实习实践意愿及思想动态,为后期的学习及就业指导打下良好基础。

722日,专业将统计的来自全国各地52人才招聘需求企业信息及时推送给了2021届毕业生及往届毕业生,便于有在本行业就业意愿学生提前做好应聘准备,最后真心希望每一个选择了成型专业、选择了铸造方向的学生都可以塑造出自信、阳光、充实而幸福的自己,加油,奥利给!

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院