我院召开返校复学工作视频会议
2020-5-29

    面对部分毕业生将返回本部开始学习生活,为确保各项工作顺利进行,切实保证师生健康安全,落实好返校复学工作要求。5月27日下午,我院召开全院教工视频工作会议,对学生返校复学后的各项工作进行全面部署并提出具体要求。会议由党总支书记朱宝春主持,学院全体教工通过线上视频参加会议。
    正值学生返校复学的关键时期,作为全校返校学生最多的学院,既有与学生即将重逢的喜悦,同时也深感责任重大。朱书记首先向大家传达了《辽宁省高校返校复学工作方案》、《大连交通大学返校复学工作方案》、《大连交通大学材料学院返校复学工作实施方案》等各级文件,要求老师们切实学习领会,做好各项工作落实。
    随后,副院长张俊计、杨军、张志华和党总支副书记张志会结合自身分管领域依次发言,详细讲解学生返校复学后的各项工作安排。所有院领导一致强调,作为学生返校人数最多的学院,一定要切实做好疫情防控和相关教学科研工作,各位老师对学生要做好生活和学习上的关心帮助。同时要做好毕业设计指导和实验室管理工作,为返校学生提供良好的科研和学习环境。各位院领导就分管工作的具体措施和不同人员的要求做了讲解和说明,要求各位老师继续以饱满的热情投入到工作中去,防患于未然,高质量完成返校复学后的相关工作。
    陆兴院长在分管院领导的基础上,结合学校《致返校复学一线教职员工的一封信》中“四务必两禁止”的内容,对全院教工自我防控、学生安全防控及指导学生学业等方面提出了要求,尤其强调了实验室的安全问题,要求切实做好返校复学后的各项安全保障工作;全体教职员工要认真学习省市、学校、学院有关返校复学的文件,做到万无一失。陆院长希望各位老师继续保持良好的工作状态,积极投身到学院的教学科研学科建设等各项工作之中,为学院发展建设做贡献。
    最后,朱书记强调,目前国内疫情形势持续向好,但是风险依然存在,学院上下务必严格贯彻落实学校党委和学校疫情防控工作领导小组的统一部署和安排,进一步提高思想认识,增强政治意识、责任意识和大局意识,同心协力,落实责任,抓紧抓实抓细返校复学工作方案的落实,确保学院师生安全稳定、各项工作取得新的成绩。

 
 
地址:大连市沙河口区黄河路794号  邮政编码:116021 电话:84106287 
版权所有 ©2011 - 2012 大连交通大学材料科学与工程学院